
Приготовление: 1 ч
1 неполный стакан низкоуглеводной смеси для выпечки «Atkins Bake Mix»
1 неполный стакан мелко нарубленного миндаля
1,5 стакана гранулированного заменителя сахара
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 стакан растительного масла
4 яйца
1 кабачок цуккини среднего размера (натереть на крупной терке)
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 220х10 см. В большой миске тщательно перемешайте смесь для выпечки, дробленый миндаль, заменитель сахара, корицу, соль, соду и разрыхлитель для теста. В миске среднего размера смешайте растительное масло, яйца, цуккини и ванильный экстракт.
2. Влейте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около часа до золотистого цвета (деревянная шпажка, воткнутая в середину, должна оставаться чистой). Переложите хлеб на проволочную подставку для горячего и дайте остыть, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
На порцию (г): всего углеводов - 4 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 2,5; жиров - 14,5; калорийность - 167 ккал.
Закуски
Для этого мексиканского соуса лучше использовать хаасские авокадо с шероховатой кожурой. Их вкус и аромат богаче, чем у обычных авокадо с гладкой кожурой. Готовьте гуакамоле непосредственно перед подачей на стол, так как на воздухе авокадо окисляются и темнеют.
Приготовление: 15 мин
8 порций (2 стакана)
3 пера зеленого лука (верх обрезать, оставив белую часть и З см зеленой)
1 перец халапеньо (удалить семена и мелко порубить)
1 помидор среднего размера (порубить)
2 спелых авокадо
1 ст. л. свежего сока лайма
2 ст. л. свежей рубленой кинзы
соль
1. Лук, перец и помидор положите в миску среднего размера. Авокадо разрежьте пополам вдоль, удалите косточки, выньте ложкой мякоть и добавьте к остальным овощам. Слегка разомните овощную смесь вилкой.
2. Добавьте сок лайма и кинзу, перемешайте, посолите и подавайте на стол.
На порцию (г): всего углеводов - 6 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 2; жиров - 11; калорийность-121 ккал.
Сырые орехи макадамия можно купить в магазинах здорового питания. Они богаты белками, клетчаткой и мононенасыщенными жирами, благодаря чему очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
2 стакана сырых очищенных орехов макадамия
1 ч. л. рапсового масла
1,5 ч. л. молотого перца чили
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Перемешайте орехи с растительным маслом, разложите ровным слоем на противне и обжаривайте в духовке 25 мин до золотистого цвета.
2. Пересыпьте орехи в миску, сразу же посыпьте солью и перцем, перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
На порцию (г): всего углеводов - 6 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2,5); белков - 4; жиров - 35; калорийность - 329 ккал.
Подавайте этот удивительно ароматный и вкусный сырный соус с бланшированными брокколи или цветной капустой, нарезанным соломкой свежим сельдереем, редисом или джикамой, и ешьте, обмакивая овощи в соус.
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 2 ч
На 2 стакана
1 головка чеснока (разрезать пополам поперек)
Источник: диета остров
Комментариев нет:
Отправить комментарий